6 Rekomendasi Podcast Indonesia, Bikin Harimu Makin Bermakna

6 Rekomendasi Podcast Indonesia, Bikin Harimu Makin Bermakna

Sis, Gita mau kasih rekomendasi podcast Indonesia yang bisa temani aktivitas nih. Mulai dari obrolan ringan yang menghibur sampai diskusi yang bisa bikin melek politik.

Tinggal pilih sesuai selera.

Dengan format audio, podcast bisa dinikmati secara fleksibel, di mana dan kapan saja. Jadi bisa merasa terhibur tanpa mengurangi produktivitas. Setuju?

Gak perlu panjang-panjang lagi, langsung cek aja daftarnya di bawah ini ya.

6 Rekomendasi Podcast Indonesia Terbaik

1. Makna Talks

Kalau mau tahu gimana Dian Sastro waktu SMA atau besarnya pengaruh ibu bagi karier Reza Rahadian, coba dengar podcast Makna Talks deh.

Dengan konsep bincang-bincang ala wawancara, Iyas Lawrence, host sekaligus founder Makna Talks jago banget bikin bahasan apa pun jadi easy listening. Ditambah kemampuan Iyas dalam meriset informasi yang sering bikin para narsum kagum, bikin obrolan jadi kian menarik.

Makna Talks sendiri sudah ada sejak 2018 ketika podcast Indonesia belum se-booming sekarang. Tiap episode diupload cukup sering dengan durasi mulai dari 40 menit hingga 1 jam.

2. Rapot

Lagi butuh hiburan yang bisa bikin senyum-senyum sendiri sampai tertawa ngakak? Langsung setel aja podcast Rapot Sis.

Podcast ini disiarkan oleh empat Reza Chandika, Ankatama, Nastasha Abigail, dan Radhini. Pada tiap episodenya, keempat host sharing pengalaman kehidupan yang bakal relate sama kamu.

Meski obrolan dan topik yang diangkat cenderung ringan, tapi gak jarang pesan-pesan yang disampaikan para host cukup penting bermakna loh.

Misalnya, pada episode ke-3 berjudul PacarQ MajikanQ. Di episode tersebut Radhini berbagi pengalamannya sebagai mantan korban kekerasan dalam pacaran, sekaligus sebagai edukasi buat para pendengar.

3. DariTaDi Yu Ya Yukk

Podcast DariTaDi Yu Ya Yukk mulanya berisi curhatan para suami yang diwakilkan oleh Ditto Percusiion dan Tarra Budiman. Gak lama, para istri, Ayudia Bing Slamet dan Gya Sadiqah, bergabung sehingga topik yang diangkat seringnya seputar keluarga baru.

Tapi gak melulu soal kehidupan keluarga, di podcast ini para host juga berbagi pengalaman lain, seperti isu seputar kuliah, kesehatan mental, finansial, dan masih banyak lagi.

4. Thirty Days of Lunch Podcast

Gimana ya caranya working from home yang produktif? Atau cara mengatur keuangan buat wanita karier? Sampai mengatasi rasa kesepian di tengah sibuknya pekerjaan?

Semua pertanyaan ini bisa kamu temukan jawabannya dari berbagai eposiode Podcast Thirty Days of Lunch.

Podcast Indonesia satu ini diinisiasi oleh dua orang sahabat, Fellexandro Rubi dan Sheggario sejak akhir 2018. Kontennya kurang lebih mengenai produktivitas, karier, bisnis, dan self-development. Seperti Makna Talks, Thirty Days of Lunch juga sering mengundang narasumber keren nan menginspirasi, seperti Najwa Shihab, Achmad Zaky, hingga GaryVee.

5. Asumsi Bersuara

Setuju gak sih kalau anak muda sebaiknya melek politik? Soalnya, biar bagaimana pun, kaum muda yang kritis dan peka terhadap situasi punya peran besar buat kemajuan negaranya. Betul gak?

Tapi belajar politik gak harus bikin pusing kok. Setidaknya, kamu bisa mulai melek situasi politik lewat podcast Asumsi Bersuara.

Podcast yang satu ini bermula dari channel Youtube bernama sama yang didirikan oleh Pangeran Siahaan dan Imam Sjafei. Isu yang diangkat gak jauh-jauh dari bahasan politik, culture affairs, dan kultur pop.

6. Healthy Hacks ID

Kesehatan itu penting, setuju dong? Daripada kemakan hoaks seputar isu kesehatan, mending dengar informasinya langsung dari ahlinya alias dokter.

Kamu bisa mampir ke podcast Healthy Hacks ID untuk mendengar obrolan seputar penyakit yang lazim diderita kaum milenial dan cara menghindarinya. Tenang aja, sekalipun topiknya cukup rumit, pembahasannya tetap santai dan mudah dipahami kok. 

Deretan rekomendasi podcast Indonesia di atas tentunya bisa didengar via Spotify. Selain podcast, kamu juga bisa cek playlist lagu terbaru GetPlus di Spotify buat temani hari kamu di rumah.

Jangan lupa follow GetPlus di Instagram supaya bisa update dengan lagu terbaru ya!