5 Film Romantis Thailand Terbaik yang Wajib Ditonton

5 Film Romantis Thailand Terbaik yang Wajib Ditonton

Sis, lagi butuh hiburan yang ringan dan bikin senyum-senyum sendiri? Nonton film romantis Thailand aja yuk!

Film romantis Thailand punya plot yang unik tapi mudah dipahami. Akting para pemainnya juga patut diacungi jempol, loh. Jadi, gak heran kalau banyak film Thailand yang populer hingga mancanegara.

Gak percaya? Coba aja tonton rekomendasi lima film romantis Thailand terbaik berikut ini, Sis!

Rekomendasi 5 Film romantis Thailand terbaik

1. One Day

Apa yang bakal kamu lakukan kalau orang yang kamu taksir lupa ingatan? Denchai (Chantavit Dhanasevi), tokoh utama dalam film One Day justru menganggap momen tersebut sebagai peluang emas.

Saat Nui (Nittha Jirayungyurn), cewek yang ditaksirnya kehilangan ingatan dalam satu hari, Denchai malah mengarang cerita dan mengaku sebagai pacarnya. Rencana Denchai berjalan mulus sih, tapi ia gak tahu kalau Nui sebetulnya udah punya pacar.

Kira-kira, mereka berakhir jadi pacar beneran gak ya? Harus tonton sendiri nih, buat tahu jawabannya. Awas baper ya, Sis!

2. A Gift

A Gift merupakan film omnibus yang terbagi dalam tiga cerita. Kisah pertama berjudul  Love at Sundown, bercerita tentang Beam (Nine Naphat) yang mencoba mendekati Pang (Violette Wautier), seorang perempuan punya trauma terhadap pria. Alhasil, Beam harus mencoba segala cara untuk meyakinkan Pang.

Kisah kedua berjudul Still On My Mind. Mengisahkan Fa (Mew Nittha), yang berhenti bekerja demi merawat sang ayah. Sepeninggal ibunya, ayah Fa divonis menderita alzheimer.

Bersama Aey (Sunny Suwanmethanon), tukang stem piano langganan ibunya dulu, keduanya pun berjuang untuk memulihkan ingatan ayah Fa.

Terakhir, ada New Year’s Gift, bercerita tentang Lliong (Ter Chantavit), mantan vokalis band rock yang berakhir menjadi analis keuangan.

Meski sudah mengubur mimpinya sebagai pemusik, Lliong justru bertemu Kim (Noona Neungthida) yang membawanya kembali ke dunia musik. Keduanya pun bertekad membuka grup dan studio musik di perusahaan tempat mereka bekerja.

Fun fact Sis, film ini didedikasikan untuk mendiang Raja Bhumibol Adulyadej, Raja Thailand yang amat dicintai warganya hingga mendapat julukan “Raja Separuh Dewa”.

3. Heart Attack

Heart Attack adalah salah satu film romcom (romantic comedy) terbaik keluaran GMM Thai Hub atau GTH. Film ini mengisahkan tentang seorang pekerja lepas Yoon (Sunny Suwanmethanon) mendedikasikan seluruh waktunya buat bekerja.

Bagi para freelance yang sering dikejar deadline pasti bisa relate deh. Yoon terus saja bekerja sampai suatu ketika muncul ruam-ruam aneh di badannya. Ia pun memeriksakan diri ke rumah sakit dan bertemu dengan Doktor Imm (Davika Hoorne).

Pertemuan pertama mereka memberikan kesan spesial bagi Yoon. Tapi, karena kesibukan Dokter Imm, pertemuan mereka sempat berhenti untuk waktu yang cukup lama. Sementara itu, kondisi kesehatan Yoon kian memburuk.

Film Heart Attack bukan sekadar film romcom biasa. Soalnya, selain bisa bikin ketawa, film ini juga sarat makna, loh.

4. The Teacher’s Diary

The Teacher’s Diary punya plot yang cukup unik nih, Sis. Film ini menceritakan kisah dua orang asing yang merindukan satu sama lain, tanpa pernah berkenalan secara langsung.

Hal ini bermula ketika Song (Sukrit Wisetkaew) beralih profesi menjadi seorang guru dan ditempatkan di sebuah SD terpencil. Secara tak sengaja, Ia menemukan buku harian milik Ann (Chermarn), seorang guru yang mengajar di tempat tersebut tiga tahun sebelumnya.

Melalui buku harian tersebut, Song pun mengetahui seluruh curhatan Ann mulai dari pengalamannya mengajar hingga masalah percintaan.

Sambil membaca, Song kerap menuliskan catatan pendek pada tulisan-tulisan Ann. Menariknya, setahun kemudian Ann menemukan buku harian tersebut yang telah dipenuhi coretan tangan Song.

Bikin penasaran, kan? Tonton aja ya, Sis.

5. May Who

May Who, berkisah tentang siswi SMA non-populer bernama May (Suttata). Namun, May bukanlah gadis biasa. Ia menyimpan sebuah rahasia yang kelak hanya diketahui oleh Pong (Thiti), teman satu sekolahnya. Rahasia yang dimiliki May ini membuat ia kesulitan mendekati cowok yang ia suka.

Pong pun membantu May memenangkan hati idolanya. Hal yang sama juga dilakukan May terhadap Pong. Namun, seperti yang bisa kamu tebak nih, Sis,  keduanya justru jadi saling  menyukai. Ya, meski awalnya tidak mereka sadari.

Plot cerita film ini sebetulnya cukup sederhana ya Sis, tapi percaya deh kalau adegan tiap adegannya pasti bisa bikin kamu terhibur.

Beberapa film di atas bisa kamu saksikan di layanan streaming berlangganan Viu, Sis.

Kalau mau menikmati berbagai film menarik lainnya tanpa bikin boncos, jangan lupa lakukan pembayaran subscription layanan streaming favoritmu di Tokopedia Digital, bisa #DapetinLebih poin GetPlus

Selamat menonton ya!