Tonton 5 Drama Korea Ini Bikin Melek Finansial, Penasaran?

Tonton 5 Drama Korea Ini Bikin Melek Finansial, Penasaran?

Meskipun mayoritas drama Korea memang mengusut tema percintaan, gak semuanya hanya berpusat di situ saja loh. Ada banyak drama yang mengajarkan tentang nilai penting lain dalam hidup, salah satunya soal keuangan.

Contohnya kayak lima drama Korea berikut ini! 

5 Drama korea yang bikin melek finansial

1. Itaewon Class (2020)

Kim Da Mi Diculik dan Park Seo Joon Sekarat, 'Itaewon Class ...
Source: Wowkeren – Official JTBC

Para K-drama lovers pasti setuju kalau Itaewon Class adalah salah satu drama Korea paling populer di tahun 2020 sejauh ini. Gak heran sih, drama yang diangkat dari webtoon ini gak cuma punya cast yang top, tapi juga plot yang seru banget.

Itaewon Class bercerita tentang seorang mantan narapidana bernama Park Saeroyi dan kisah jatuh bangunnya dalam membangun kedai DanBam dan meraih kesuksesan.

Dalam proses mewujudkan mimpinya, ia kerap dihadapkan dengan rintangan yang datang dari Jang Dae Hee, pemilik rantai restoran terbesar di Korea Selatan yang juga jadi alasan berubahnya kehidupan Saeroyi beberapa tahun silam.

Perjalanan Saeroyi memberikan banyak pelajaran tentang nilai-nilai kehidupan, gak terkecuali finansial. Misalnya, pentingnya berinvestasi sejak dini dan pengingat bahwa sukses gak bisa diraih secara instan.

2. Misaeng (Incomplete Life) (2014)

Review Drama Korea Misaeng: Incomplete Life (2014)
Source: Mashasha

Drama Korea selanjutnya mungkin bakal pas nih buat kamu yang kerja nine to five.

Misaeng (Incomplete Life) menceritakan Jang Geu Rae, seorang laki-laki yang gagal jadi pemain baduk profesional meskipun sudah belasan tahun mendedikasikan hidupnya untuk permainan tersebut.

Jang Geu Rae malah berakhir di sebuah perusahaan trading tanpa punya skill sama sekali. Selama 20 episode, penonton diajak untuk melihat struggle Jang Geu Rae dan rekan-rekannya dalam menjalani kehidupan korporasi yang keras.

Misaeng kasih banyak banget ilmu tentang bisnis, keuangan, serta hal-hal lain yang esensial di dunia kerja. Kalau lagi pengen nonton sesuatu yang agak serius sekaligus penuh haru, coba tonton drama satu ini ya!

3. Midas (2011)

Two people sitting on a bench

Description automatically generated
Source: Kdramalove

Berlatar bisnis serta merger dan akuisisi, Midas bercerita tentang laki-laki cerdas dan ambisius bernama Kim Do Hyun.

Singkat cerita, setelah lulus dari universitas unggulan dan bekerja sebagai manajer keuangan selama tiga tahun, Kim Do Hyun berambisi jadi kaya raya dan memutuskan untuk mencari pekerjaan yang lebih baik. Nah, sejak itulah kehidupannya bak roller coaster.

Midas mengangkat tema ekonomi yang jelas bakal bikin kamu melek soal finansial. Lewat drama ini, kamu bakal belajar tentang bisnis, pasar saham, sampai keuangan dunia.

Eits, tapi tenang, drama ini gak ngebosenin seperti kedengarannya kok! Selain karena akting para pemainnya yang bagus, Midas juga dibumbui sama cerita cinta yang bikin plotnya tetap ciamik.

4. Chief Kim (Good Manager) (2017)

A person wearing a suit and tie

Description automatically generated
Source: Wowkeren

Kalau kamu biasa melihat Nam Goong-Min berakting antagonis, di drama ini kamu justru melihat kebalikannya. Ia ‘berubah’ jadi karakter Kim Sung-Ryong, pria yang kocak dari desa Gunsan dan jenius di bidang akuntansi.

Kim Sung-Ryong yang sehari-hari bekerja sebagai pengelola keuangan untuk geng ini sering memanipulasi data perusahaan demi keinginannya mengumpulkan uang untuk pergi ke Denmark.

Setelah iseng melamar di TQ Grup, sebuah perusahaan besar di Seoul, dirinya diterima sebagai manager di bagain operasi bisnis. Namun, ia menemukan berbagai kebusukan seperti skandal korupsi besar-besaran di perusahaan tersebut dan justru ingin berjuang menyelamatkannya.

Berhasil nggak ya Kim Sung-Ryong mengungkap kebenaran?

5. Money Game (2020)

Shim Eun-Kyung Comeback, Ini 5 Alasan Money Game Layak Tonton
Source: instagram.com/ping_030193

Kisah Money Game diawali dengan sebuah bank milik pemerintah Korea Selatan yang lagi berada di ambang kebangkrutan. Hal ini membuat negara khawatir mereka bakal mengalami krisis keuangan seperti yang terjadi tahun 1997.

Para pekerja di Komisi Jasa Keuangan, terutama tiga karakter utama film ini, Chae Yi Hyun, Heo Jae, dan Lee Hye Joon, berjuang buat mencegah supaya kekhawatiran tersebut gak terjadi.

Money Game gak hanya memperlihatkan keadaan perekonomian di Korea Selatan yang dikemas dengan sangat menarik dan gak bikin bosan, tapi juga kisah-kisah personal para karakter utamanya yang bikin penasaran.

Nah, kalau lagi nonton drama Korea, pernah gak sih salfok sama aktor dan aktrisnya yang punya kulit wajah super glowing? Wajar sih, mengingat Korea juga terkenal dengan skin care-nya yang juara.

Eits, kamu juga bisa loh pakai perawatan wajah ala artis Korea. Langsung aja redeem poin GetPlus yang kamu punya dengan berbagai produk skincare Korea pilihan di aplikasi GetPlus.

Dengan multi-brand loyalty program pada aplikasi GetPlus, kamu bukan cuma bisa penuhi kebutuhan harian, tapi juga jadi  smart spender karena setiap pengeluaran yang dilakukan berbonus poin rewards.

Asyik kan? Jadi, udah siap binge watching yang mana nih?