Dari 4 Tipe Gaya Belanja Ini, Mana yang Kamu Banget?

Dari 4 Tipe Gaya Belanja Ini, Mana yang Kamu Banget?

Hey… akhirnya ya, gajian juga setelah nunggu sebulan lamanya. Di awal bulan ini, kamu udah belanja apa aja, nih?

Bagi sebagian orang, belanja bukan cuma rutinitas, tapi juga kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau barang yang kamu impikan sejak lama akhirnya kesampaian dibeli. Betul, enggak?

Tapi… kamu tahu enggak sih kalau setiap orang tuh punya gaya belanja yang beda-beda? Ada yang begitu terima gaji langsung melipir ke mall, tapi ada juga yang lebih suka belanja online lewat gadget.

Nah, di antara gaya-gaya belanja di bawah ini, kira-kira mana sih yang kamu banget?

1.   Belanja Harus di Mall atau Supermarket

Tipe pembelanja kayak gini adalah orang-orang yang anti beli barang kalau gak lihat barangnya secara langsung. Katanya sih, alasannya biar gak kayak beli kucing dalam karung.

Emang sih salah satu keunggulan belanja di mall atau toko bikin kamu gak perlu repot-repot cek reputasi penjual atau review para pembeli, yaa secara udah ketahuan kondisi barangnya seperti apa.

Bonusnya, kamu juga bisa belanja sekalian window shopping atau ngopi-ngopi cantik bareng temen sehabis belanja. Itung-itung sekalian refreshing, kan?

Eh.. tunggu dulu. Kamu perlu hati-hati ketika belanja di mall ya… karena bisa jadi malah over-budget. Awalnya cuma mau beli satu barang, eh ngelihat sendal lucu, beli. Nengok kanan ada tas keren, beli. Nengok kiri ada blouse cantik, beli.

Hitung juga biaya jajan cemilan, ngopi, sampai biaya parkirnya, ya…

2.   Belanja Online di Marketplace Biar Lebih Praktis

“Buat apa susah, kalau bisa gampang?” Nah, ini biasanya jadi prinsip kamu yang lebih suka belanja online di marketplace kesayanganmu, nih.

Sebenernya banyak banget keuntungan dari belanja online; kamu bisa beli barang apa pun, di mana pun, kapan pun, tanpa harus beranjak dari tempat tidur, pilih-pilih baju, terjebak macet, sampai cari parkir.

Cuma dengan sentuhan jari, barang yang kamu impikan bakal tiba di rumahmu dalam hitungan hari. Gampang, kan?

Tapi, nih… meski begitu kamu juga harus tetap hati-hati, lho… Semakin gampang kamu berbelanja, semakin mudah pula kamu ngeluarin uang yang tak terlihat itu. Yah… secara kamu tinggal tekan-tekan tombol aja, selesai deh transaksinya.

Oh iya, kamu juga patut waspada sama para penjual di toko-toko online di marketplace itu. Pastikan penjualnya punya reputasi yang baik, biar gak kena tipu-tipu penjual yang nakal.

3.   Pantang Belanja Kalau Gak Diskon

Kalau kamu rajin mantau info promo di online shop langganan, nge-subscribe newsletter, sampai follow medsos akun toko favorit, berarti kamulah si pemburu diskon yang pantang belanja tanpa promo.

Rasanya enggak afdol aja kalau belanja harus bayar harga pas. Kenapa harus bayar harga normal kalau bisa pakai promo? Kira-kira gitu prinsip tipe si pembelanja ini.

Belanja saat ada diskon memang bikin hemat, sih. Tapi, jangan sampai malah kalap tiap ada promo, ya… Kalau itu sih justru membahayakan dompet.

4.   Belanja di OL Shop Instagram Biar Gampang Tanya-tanya

Lagi asyik geser Instastories, eh muncul iklan sepatu yang udah lama kamu incar. Gak pikir dua kali, kamu pun langsung kirim DM ke adminnya.

“Sis, sepatunya ready stock? Ukuran 39 ada gak? Harganya berapa?”

Begitu cocok, langsung deh transfer.

Punya pengalaman serupa? Kamu yang hobi belanja via medsos, pasti udah familiar banget sama situasi ini. Buat kamu yang punya banyak pertanyaan terkait produk yang mau dibeli, belanja via medsos memang lebih praktis. Tinggal kirim comment atau DM, beres deh!

Tapi hati-hati, jangan gampang tergoda buat belanja kalau gak butuh-butuh amat ya.

Nah, dari tipe-tipe pembelanja di atas, kamu termasuk yang mana nih? Weits… gak ada jawaban benar atau salah ya, karena semua sesuai selera masing-masing.

Apa Pun Gaya Belanjamu, #DapetinLebih dengan GetPlus

By the way tahu gak sih, apa pun tipe pembelanjanya, kamu bisa lho #DapetinLebih banyak keuntungan kalau pakai aplikasi GetPlus.

Nih ya contohnya… buat kamu yang hobi belanja di mall, belanja di tenant apa aja di Grand Indonesia, kamu bisa menukarkan struk belanjamu di GetPlus Counter di Grand Indonesia West Mall lantai 2 dan dapetin poin dari setiap transaksimu.

Buat yang suka belanja di online marketplace kayak Blibli, Shopee, Lazada, dan Bukalapak, kamu juga bisa dapetin cashback point dari setiap pembelianmu. Poin yang kamu kumpulin dari setiap transaksi, bisa kamu tukerin dengan hadiah-hadiah menarik yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Sedangkan buat si pemburu diskon, di app GetPlus juga ada promo-promo menarik yang patut kamu pantengin setiap saat biar gak ketinggalan dan kehabisan voucher-voucher belanja dari beragam merchants 🙂