Coba Drive In Cinema, Yuk! Cari Tahu Lokasi Sampai Tarifnya di Sini

Coba Drive In Cinema, Yuk! Cari Tahu Lokasi Sampai Tarifnya di Sini

Seenak-enaknya nonton di rumah, suasana nonton bioskop tetap aja bikin kangen. Benar gak? Sejumlah film juga lebih seru disaksikan lewat layar lebar dengan audio yang menggelegar. Gak lupa camilan popcorn dan minuman dingin biar makin asyik.

Tapi, selama pandemi rencana nonton bioskop cuma jadi wacana. Sejak the new normal, jadwal pembukaan bioskop kembali pun terus tertunda.

Eits, jangan sedih dulu. Udah tahu belum kalau kamu bisa nonton bioskop dari dalam mobil? Kalau belum, kenalkan Drive-In Cinema, sinema layar tancap dari balik kemudi. Lewat Drive-In Cinema, kamu bisa nonton bioskop tanpa banyak kontak fisik. Jadi, aman!

Tertarik mencobanya? Cari tahu informasi lengkapnya, mulai dari lokasi sampai tarif nonton bioskop Drive-In Cinema di bawah ini.

1. Lokasi nonton bioskop

Warga Tangerang yang mau nonton bioskop, silakan merapat ke Drive-In Senja di Alam Sutera. Di sini, kamu bukan hanya bisa menikmati suasana layar tancap ala tahun 80-an tapi juga menyaksikan film jadul keluaran 1970-1990an. Pas deh buat kamu yang suka film klasik.

Selain Drive-In Senja, Drive-In Cinema juga sempat diadakan di Cikarang dan Bekasi. Rencananya, juga akan dibuka Drive-In Cinema Jakarta di Edutown, BSD. Dengar-dengar sih Drive-In Cinema yang satu ini bakal jadi yang terbesar di Indonesia. Mari kita tunggu bersama ya, teman Gita.

2. Harga tiket Drive-In Cinema

Harga tiket nonton Drive-In Cinema bervariasi tergantung kepada pihak penyelenggara. Sekitar bulan Juni lalu, The Meikarta penyelenggara Drive-In Cinema di distrik Meikarta, Cikarang, menggratiskan tarif nonton bagi para pengunjung.

Berbeda dengan tiket nonton Drive-In Senja yang dibanderol dari Rp200-400 ribu. Ini sudah termasuk tiket untuk dua hingga empat orang plus popcorn atau burger. Kamu bisa beli tiketnya secara online via Tix ID, Gotix, dan Loket.

3. Cara nonton Drive-In Cinema

Kalau biasanya kamu bisa memilih kursi di bioskop, nonton via Drive-In Cinema lain cerita. Lokasi parkir untuk menonton akan dipilihkan berdasarkan ketersediaan atau ketetapan dari pihak penyelenggara.

Nah, untuk menjaga keamanan bersama, kamu harus mematuhi sejumlah aturan di Drive-In Cinema. Misalnya, suhu tubuh harus di bawah 37,5 derajat, wajib memakai masker, tidak keluar mobil selama acara, dan sebagainya.

Jumlah penonton per mobil umumnya dibatasi hingga maksimal 50 persen dari kapasitas mobil. Tentunya, sebagai penonton kamu juga dilarang merekam film. Kalau yang satu itu sih jelas ilegal ya.

4. Cek jadwal film bioskop

Penyelenggara Drive-In Cinema biasanya mengandalkan media sosial dalam menyebarkan berbagai informasi, termasuk jadwal film bioskop yang bakal tayang. Oleh sebab itu, kamu perlu cek langsung ke media sosial mereka untuk dapat info terbaru.

Beberapa akun media sosial yang bisa kamu pantengin, di antaranya ada @driveincinemajkt, @driveinsenja, dan @sibili_official.

Gimana teman Gita, cukup bikin penasaran gak? Coba hal baru bisa jadi cara ampuh mengatasi jenuh selama pandemi loh. Kalau mau coba aktivitas kekinian lainnya,, pas banget nih. Soalnya, sekarang banyak merchant baru di GetPlus yang bisa kasih kamu banyak poin!

Akhir kata, selamat menonton dan stay safe ya, teman Gita!