Coba 5 Kursus Online Gratis Ini Buat Tambah Skill dari Rumah Yuk!

Coba 5 Kursus Online Gratis Ini Buat Tambah Skill dari Rumah Yuk!

Sis, mulai bingung harus ngapain lagi selama di rumah aja? Bagaimana kalau ikut kursus online buat isi waktu luang sekaligus tambah skill?

Mulai dari bahasa asing, makeup, sampai masak, kamu bisa ikut deretan kursus online ini tanpa dipungut biaya alias gratis! 

Gak pakai lama, ini dia lima kursus online gratis yang bisa kamu ikuti.

1. Kursus bahasa asing di Duolingo

Mau paham arti lagu K-pop boyband favoritmu tanpa harus menunggu terjemahannya? Atau pengen bisa nonton serial TV Spanyol yang lagi hits tanpa subtitle? Belajar sendiri bahasanya di Duolingo yuk!

Duolingo adalah platform belajar bahasa asing asal Amerika yang diluncurkan pada tahun 2011. Di Duolingo, ada puluhan bahasa asing yang tersedia untuk dipelajari siapapun secara gratis. Setelah membuat akun, kamu tinggal pilih bahasa ingin dipelajari dan mulai belajar kapan pun kamu mau.

Duolingo dapat diakses lewat situs www.duolingo.com atau melalui aplikasi yang tersedia untuk  iOS dan Android.

2. Belajar beauty & makeup bareng Mecapan

Buat yang tertarik sama dunia kecantikan dan makeup, kursus online yang diadakan Mecapan ini bakal cocok banget buat kamu.

Mecapan sendiri adalah aplikasi smartphone yang mempermudah pengguna jasa kecantikan terhubung dengan para penyedia jasa tersebut.

Nah, selama masa social distancing ini, Mecapan mengadakan online session lewat Instagram live setiap minggunya. Serunya, online session mereka gak cuma berkisar di makeup aja, tapi juga diskusi tentang topik-topik terkini, termasuk tentang COVID-19.

Selain online session gratis, Mecapan juga mengadakan master class makeup yang  affordable loh. Sebagian hasil penjualan tiketnya bakal didonasikan buat para penyedia jasa kecantikan yang terdampak pandemi COVID-19 secara ekonomi.

Gimana? Tertarik buat ikutan gak, Sis? Langsung aja cek Instagram @mecapanbeauty ya!

3. Asah kreativitas lewat Skillshare

Skillshare adalah komunitas belajar onlineasal Amerika yang menyediakan ribuan kelas berbasis video. Mulai dari desain, fashion, fotografi dan film, menulis, sampai bisnis, kamu bisa pelajari skill­skill kreatif ini lewat Skillshare.

Saat ini, Skillshare punya lebih dari 26.000 kelas gratis berdurasi dua bulan penuh yang bisa diakses kapan pun. Selain melalui situs www.skillshare.com, kamu juga bisa akses Skillshare lewat aplikasi smartphone yang available di iOS dan Android.

4. Kursus online dari institusi ternama di IndonesiaX

Situs kursus online gratis selanjutnya datang dari dalam negeri nih, Sis. Diluncurkan pada tahun 2015, IndonesiaX merupakan platform pendidikan yang menawarkan kursus-kursus onlinedi berbagai bidang dari universitas, institusi, dan praktisi ternama Indonesia.

Di IndonesiaX, kamu bisa belajar ekonomi dan keuangan, kemanusiaan, kesehatan, ilmu sosial, hukum, komunikasi, dan masih banyak lagi.

Beberapa mitra IndonesiaX antara lain, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjadjaran, Creative Center Indonesia, NET TV, serta Bank BNI.

Jika tertarik menambah pengetahuan dari para ahli bidang-bidang tersebut, kamu bisa langsung download aplikasi IndonesiaX di smartphone kamu atau kunjungi situs www.indonesiax.co.id ya, Sis.

5. Berguru jadi pastry chef dari Christina  Tosi

Sis, kamu pasti tahu Masterchef US, kan? Kalau kamu penonton setia acara masak satu ini, kamu pasti gak asing sama nama Christina Tosi.

Selama masa social distancing, pastry chef asal Amerika ini berbagi ilmunya soalmasak memasak kue setiap hari lewat #bakingclub di akun Instagram @christinatosi.

Satu hari sebelum kelas online-nya, Christina bakal mem-posting dessert apa yang akan dibuat, serta bahan-bahan yang dibutuhkan. Jadi kamu pun bisa mencoba membuatnya langsung dari rumah.

Berhubung live class #bakingclub berlangsung setiap pukul 2 siang zona waktu EST atau pukul 1 dini hari WIB, kamu bisa melihat siaran ulangnya di IGTV akun Christina.

Nah, sebelum mulai baking, pastikan kamu punya bahan-bahan yang dibutuhkan ya, Sis. Kalau gak ada di rumah, kamu tinggal belanja aja di marketplace lewat aplikasi GetPlus.

Jadi gak perlu ke luar rumah sekaligus bisa dapat poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan berbagai macam reward. Tambah ilmu tapi tetap jadi smart spender dong!

So, dari kelima kursus online gratis ini, kamu tertarik ikut yang mana?