Butuh Liburan? Ini 5 Tips Staycation yang Aman Pas Pandemi

Butuh Liburan? Ini 5 Tips Staycation yang Aman Pas Pandemi

Butuh liburan? Staycation aja yuk! Selama pandemi virus corona, Gita yakin banyak rencana liburan kamu yang jadi berantakan. Padahal setelah rutin bekerja, kamu pasti butuh liburan biar pikiran tetap fresh, ya kan?

Staycation bisa jadi pilihan liburan yang cukup aman selama masa new normal. Kalau kamu tinggal di ibu kota, kamu bisa staycation jakarta di hotel yang nyaman satu atau dua malam. Nikmati fasilitas hotel tanpa banyak melakukan kontak fisik dengan orang lain.

Biar kamu tetap terhindar dari penyebaran virus corona saat staycation, saran Gita kamu lakukan lima tips di bawah ini ya.

1. Cek kondisi tubuhmu

Kalau kondisi badan kamu sedang fit dan bugar, gas deh liburannya. Tapi, kalau kamu sedang demam atau gak enak badan, kamu lebih butuh istirahat ketimbang liburan. Saat sakit imun tubuh jadi lemah. Keluar rumah dengan kondisi tersebut sangatlah berisiko.

Tetap jaga kesehatan biar liburan aman dan nyaman. Jangan lupa minum air putih yang cukup dan makan-makanan bergizi.

2. Pilih hotel dengan standar kebersihan tinggi

Ini dia yang paling penting saat memutuskan staycation, pilih hotel yang tepat! Bukan sekadar Instagrammable atau aesthetic, hotel pilihanmu juga harus punya reputasi bagus terutama dalam hal kebersihan.

Selain itu, pastikan hotel menerapkan protokol kesehatan pencegahan virus corona ya. Misalnya, menyediakan area pemeriksaan suhu, mengelola kerumunan di area parkir, dan sebagainya.

Kalau kamu udah punya hotel andalan buat staycation pasti lebih nyaman. Kalau belum, kamu wajib cek review pengunjung untuk hotel terkait.

Kamu bisa pakai aplikasi tiket.com untuk menemukan hotel idaman buat staycation. Jangan lupa, sambungkan juga akun GetPlus kamu dengan tiket.com biar bisa dapat double poin GetPlus dan TIX Points. Kamu juga bisa redeem voucher tiket.com di aplikasi GetPlus lho. Makin hemat deh!

3. Bawa peralatan kebersihan dan alat makan sendiri

Membawa alat kebersihan seperti perlengkapan mandi dan alat makan bisa jadi langkah preventif saat staycation. Sedikit lebih repot gak masalah kan demi terhindar virus corona?

Sekalipun, standar kebersihan hotel pilihanmu udah tinggi tapi mencegah tetap lebih baik daripada mengobati, ya kan?

Biar makin aman, jangan lupa semprot seluruh area kamar seperti tempat tidur, sofa, meja, dan sebagainya dengan disinfektan ya, teman Gita!

4. Hindari keramaian

Selama masa new normal, gak sedikit memang yang memilih staycation di hotel. Nah, bisa jadi banyak hotel di kota kamu yang ramai pengunjung.

Untuk itu, sebelum memesan kamar kamu bisa pastikan dulu kepada pihak hotel. Hotel yang menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 akan batasi jumlah tamu yang menginap.

Jika ingin menggunakan fasilitas umum seperti kolam renang, pusat kebugaran, coffee shop, dan sebagainya, pastikan pilih waktu-waktu yang sepi pengunjung ya teman Gita.

5. Lakukan protokol kesehatan

Kalau hotel yang dipilih sudah menerapkan protokol kesehatan tapi kamu masih malas pakai masker. Ya itu sih sama aja bohong. Tapi, Gita sih yakin kamu udah paham dan mengikuti standar protokol kesehatan seperti pakai masker, rutin cuci tangan, dan jaga jarak aman, ya kan?

Lakukan lima tips di atas biar bisa staycation dengan aman dan nyaman. Selamat liburan!