Bergenre Action, 6 Serial Netflix Terbaik Siap Pacu Adrenalin

Bergenre Action, 6 Serial Netflix Terbaik Siap Pacu Adrenalin

Weekend paling asyik diisi dengan serial Netflix terbaik. Sepakat dong? Kali ini, Gita akan mengulas rekomendasi serial TV Netflix bergenre action alias laga.

Bukan cuma penuh adegan yang mendebarkan, daftar serial Netflix terbaik berikut ini juga punya plot yang lain daripada yang lain. Penasaran? Yuk, langsung aja cek daftarnya berikut ini!

6 Rekomendasi serial Netflix terbaik bergenre laga

1. The Witcher (2019)

Suka cerita fantasi yang gak biasa? Kalau iya, The Witcher mungkin bakal jadi favorit kamu nih, Sis. Serial original fantasi pertama Netflix ini diadaptasi dari novel berjudul sama karya Andrzej Sapkowski.

Film ini mengisahkan seorang pembunuh monster bayaran bernama Geralt of Rivia. Melalui pekerjaan ini Geralt jadi menyadari bahwa manusia bisa jauh lebih mengerikan daripada monster.

Melalui serial ini, kamu akan menyaksikan perjalanan Geralt, sang penyihir kuat bernama Yennefer of Vengerberg, dan putri kerajaan bernama Putri Cirilla dalam plot yang terpisah dengan alur yang sulit ditebak.

2. Queen Sono (2020)

Serial Netflix terbaik satu ini berkisah tentang seorang wanita Afrika bernama Queen Sono. Queen merupakan anak tokoh revolusioner terkenal yang berprofesi sebagai agen mata-mata di Special Operations Group (SOG).

Sambil menjalankan misi demi misi, Queen berusaha menyelidiki kematian sang ibu yang masih jadi misteri. Melalui tokoh Queen inilah, Queen Sono berusaha menampilkan representasi seorang perempuan Afrika dengan cara yang berbeda.

Yang menarik, pembuatan serial Queen Sono dilakukan di 37 lokasi yang berbeda di seluruh penjuru Afrika. Kamu juga akan menemukan penggunaan lebih dari beberapa bahasa di Afrika, seperti bahasa Swahili dan Xhosa.

3. Kingdom (2019)

Bagi pecinta kisah zombi, serial Kingdom sayang bila dilewatkan. Kingdom bercerita tentang keserakahan seorang ratu yang berakibat pada munculnya penyakit epidemi mematikan. Korban epidemi akan berubah menjadi zombi yang siap menyerang siapa saja.

Serial ini gak jauh-jauh dari intrik politik kerajaan yang ujung-ujungnya merugikan rakyat kecil. Namun, aksi sang pangeran bersama pengawal kerajaan lainnya, serta seorang tabib bernama Seo Bi pasti bikin kamu gak bisa berhenti nonton, deh.

Usut punya usut, ternyata kisah Kingdom terinspirasi dari catatan sejarah pada Dinasti Joseon. Penyakit epidemi zombi merupakan simbolis dari wabah misterius yang menyebabkan kematian puluhan ribu orang pada masa tersebut.

4. The Umbrella Academy (2019)

Mau menikmati serial laga ala superhero? The Umbrella Academy bisa jadi pilihan yang pas nih. The Umbrella Academy menceritakan tentang keluarga pahlawan super yang berusaha mencegah dunia dari kehancuran.

Selain punya premis yang menarik, serial ini juga dilatari banyak musik oldies yang bisa bikin kamu betah. Sebagai informasi nih, Sis, serial ini diangkat dari seri komik berjudul sama yang terdiri dari enam buku.

Komik The Umbrella Academy diterbitkan oleh Dark Horse Comics. Apakah kisahnya bakal lebih seru dari dunia superhero Marvel? Buktikan saja sendiri ya.

5. Rugal (2020)

Drama Korea bergenre laga satu ini gak bisa dipandang sebelah mata. Rugal adalah serial TV yang diangkat dari webcomic berjudul sama.

Salah satu serial Netflix terbaik ini mengisahkan Kang Ki-Beom, seorang detektif yang sedang menyelidiki organisasi kriminal Argos.

Tapi, Kang Ki-Beom justru harus mendapati kenyataan pahit. Istri dan anaknya terbunuh, serta kedua bola matanya raib dipotong orang suruhan Argos. Selanjutnya, kamu bakal menyaksikan upaya balas dendam yang dilakukan oleh Kang Ki-Beom.

6. Vagabond (2019)

Vagabond adalah drama thriller-laga yang berkisah tentang seorang stuntman bernama Cha Dal Gun (Lee Seung Gi). Hidupnya berubah 180 derajat sejak kecelakaan pesawat yang merenggut nyawa keponakannya.

Bersama Go Hae Ri (Suzy) yang bekerja sebagai agen BIN (Badan Intelijen Nasional), Cha Dal Gun berusaha mengungkapkan konspirasi di balik penyebab kecelakaan pesawat tersebut. 

Drama ini punya memiliki beberapa plot twist yang membuat ceritanya semakin seru. Tapi, layaknya drama Korea pada umumnya, kamu juga akan menyaksikan beberapa adegan romantis di sela-sela adegan yang menegangkan.

Sis, pasti setuju dong kalau nonton paling asyik sambil nyemil. Nah, kamu bisa loh pesan camilan favoritmu secara online dari berbagai situs marketplace melalui aplikasi GetPlus.

Gak cuma praktis, kamu juga bakal dapat poin dari tiap pembelian lewat GetPlus. Poin yang terkumpul bisa ditukar dengan berbagai rewards menarik.

Happy weekend!