7 Rekomendasi Film Komedi Ini Bikin Senyum-Senyum di Rumah

7 Rekomendasi Film Komedi Ini Bikin Senyum-Senyum di Rumah

Sis, biar gak suntuk karena lama di rumah aja, refresh pikiranmu sejenak yuk. Coba deh tonton 7 rekomendasi film komedi yang bisa bikin kamu ketawa ini!

Kamu mungkin sudah tahu ya kalau tertawa membuat tubuh melepaskan hormon endorfin yang bisa meningkatkan mood sekaligus menurunkan kadar hormon penyebab stres, kayak kortisol dan adrenalin.

Jadi, gak pakai lama, langsung cek daftarrekomendasi film komedi berikut ini ya!

7 Rekomendasi film komedi terbaik

1. Ferris Bueller’s Day Off

Source: IMDb
https://www.imdb.com/title/tt0091042/mediaviewer/rm805454336

Rekomendasi film komedi pertama ini datang dari tahun 1986. Film ini disutradarai oleh John Hughes. Ferris Bueller’s Day Off bercerita tentang Ferris Bueller yang pura-pura sakit dan bolos sekolah supaya bisa jalan-jalan seharian sama sahabat dan pacarnya.

Buat kamu yang suka kisah komedi remaja klasik, mungkin bakalan cocok sama film ini. Ide-ide cerdik dan kelakuan Ferris buat mengelabui kepala sekolah yang curiga sama absennya mereka dijamin bakal bikin kamu gak tahan untuk ketawa.

Kalau penasaran sama nasib Ferris dkk, langsung aja tonton filmnya ya, Sis!

2. Dumb and Dumber

Source: IMDb
https://www.imdb.com/title/tt0109686/mediaviewer/rm3734017281

Apa yang bakal terjadi kalau sepasang sahabat yang sangat bodoh berkendara lintas negara untuk mengembalikan koper seorang perempuan yang mereka gak kenal?

Tonton Dumb and Dumber untuk tahu jawabannya. Terlepas dari niat baik mereka, kamu pasti bakal dibuat takjub sekaligus ngakak sama kebodohan Lloyd dan Harry yang gak ada habisnya.

Dibintangi Jim Carrey yang dijuluki sebagai ‘The King of Comedy’, film satu ini pas banget ditonton buat melepas penat dan stres.

3. The Hangover

A person sitting on a bench

Description automatically generated
Source: CNN.com (http://edition.cnn.com/2010/SHOWBIZ/Movies/06/14/hangover.year.later/index.html)

Tradisi bachelor party alias pesta bujang adalah hal yang biasa di budaya barat. Yang gak biasa adalah kalau calon mempelai prianya tiba-tiba menghilang setelah pesta.

The Hangover menceritakan tentang perjalanan tiga orang best man mencari Doug, sahabat mereka si calon pengantin yang tiba-tiba lenyap setelah bachelor party. Masalahnya adalah mereka gak bisa mengingat apapun karena terlalu mabuk.

Sepanjang film, penonton bakal ikut dibuat penasaran, bingung, dan ketawa setiap ketiga pria ini menemukan petunjuk untuk menemukan Doug.

Yuk, tonton filmnya kalau pengen tahu akhir petualangan mereka.

4.  Bridesmaids

A group of people posing for the camera

Description automatically generated
Source: Radio Times
https://www.radiotimes.com/news/2017-07-07/freeview-film-of-the-day-bridesmaids-2/

Masih dengan tema pernikahan, rekomendasi film komedi selanjutnya menceritakan tentang Annie yang diminta untuk menjadi maid of honor sahabatnya, Lillian.

Konflik muncul saat Annie jadi kompetitif dan merasa tersaingi oleh salah satu bridesmaid Lillian, Hellen. Serangkaian hal tak diinginkan pun terjadi selama proses ritual pernikahan.

Gak hanya menghibur dengan adegan-adegan lucunya, Bridesmaids juga sarat akan nilai persahabatan yang bikin penonton merasa hangat.

5. 3 Idiots

Source: Hamari Web
https://enews.hamariweb.com/entertainment/3-idiots-sequel-confirmed-work-on-movie-in-initial-stages/

Saat kuliah, Farhan dan Raju bersahabat dengan Rancho, pemuda yang punya pandangan gak biasa terhadap hidup dan selalu berpikir out of the box. Sayangnya, setelah lulus, Rancho hilang seperti ditelan bumi.

Beberapa tahun kemudian, karena sebuah taruhan yang mereka lakukan saat kuliah, keduanya pun memutuskan untuk mencari Rancho. Pencarian ini ternyata berujung pada banyak kejutan yang gak mereka duga.

Dengan plot non-linear, film asal India ini kasih penonton banyak pelajaran hidup tapi tetap dibalut dengan komedi yang menghibur.

6. Extreme Job

A group of people sitting at a table

Description automatically generated
Source: Letterboxd
https://letterboxd.com/film/extreme-job/

Rekomendasi film komedi selanjutnya datang dari negeri ginseng alias Korea Selatan nih. Extreme Job bercerita tentang tim detektif narkotika yang melakukan penyamaran sebagai pengusaha restoran ayam untuk menangkap sekelompok geng kriminal.

Yang gak diduga-duga, menu baru yang mereka buat malah viral dan bikin restoran mereka jadi terkenal banget.

Buat kamu yang suka genre film crime, film satu ini mungkin bakal jadi pilihan baru karena dibumbui komedi yang bikin ceritanya jadi gak terlalu menegangkan.

7. Pitch Perfect

A group of people on a stage

Description automatically generated
Source: The Hollywood Gossip
https://www.thehollywoodgossip.com/gallery/pitch-perfect-scene/

Terakhir, ada film bertema musik yang juga gak kalah lucu dari film-film sebelumnya. Pitch Perfect menceritakan tentang kehidupan sebuah komunitas akapela perempuan di Universitas Barden, Barden Bellas.

Kisah mereka dimulai ketika seorang mahasiswa baru bernama Beca bergabung di Barden Bellas dan membawa warna baru buat komunitas tersebut. Sayangnya, kehadiran Beca malah dianggap negatif oleh ketua mereka, Aubrey.

Pitch Perfect gak hanya menghibur dengan plot dan karakternya yang unik dan lucu, tapi juga kasih warna berbeda buat genre film musikal.

Nah, itu dia beberapa rekomendasi film komedi yang bisa kamu tonton buat menghilangkan stres, Sis. Supaya makin seru, maraton deretan film ini sambil makan camilan yang manis boleh juga loh.

Kamu bisa pesan snack favoritmu di marketplace lewat aplikasi GetPlus. Untuk setiap pembelian di aplikasi GetPlus, kamu bakal dapat poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan berbagai rewards menarik, termasuk voucher belanja buat stok snack maraton film selanjutnya.

Selamat menonton ya, Sis!