7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

Pandemi virus corona bikin kita sebisa mungkin tetap stay di rumah. Sebetulnya, ada banyak cara menghilangkan bosan biar gak mati gaya di rumah. Meski #DiRumahAja, bukan berarti jadi gak bisa menikmati kan?

Biar gak bingung-bingung lagi atau malah cemas berlebih gara-gara pandemi virus Corona ini, coba lakukan tujuh kegiatan ini aja yuk!

  1. Maraton serial TV atau drama Korea
7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

Katanya nih, semua akan menonton drama Korea alias drakor pada waktunya. Meski awalnya merasa anti, tapi begitu ketemu drama Korea yang bagus, dijamin langsung jatuh hati. Selain drakor, ada banyak juga serial TV atau film yang bisa kamu tonton.

Selain menghibur, serial TV, film, ataupun drakor yang bagus biasanya punya pesan atau pelajaran hidup yang menarik juga, loh. Apalagi saat ini beberapa aplikasi streaming memberikan akses nonton secara gratis. Salah satunya ada iflix yang bisa diakses gratis pakai kode voucher DIRUMAHAJA.

2. Melahap buku yang belum disentuh

7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

Hayoo, siapa yang hobi beli buku tapi selalu merasa gak sempat buat baca? Sekarang saatnya nih buat membuka buku-buku yang masih tersegel di lemari bukumu.

Gak punya buku baru yang belum dibaca? Tenang sis, kamu bisa membaca buku ulang buku lama atau baca buku secara online aja. Tahu gak kalau kamu bisa baca berbagai buku gratis secara online dan pastinya legal?

Salah satunya, kamu bisa install aplikasi Ipusnas, perpustakaan digital persembahan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

3. Berkreasi dengan resep-resep hits di media sosial

7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

Sis, mulai merasa boncos gara-gara keseringan order makanan online? Ya mau gimana lagi, makanan memang mood booster terbaik bagi banyak orang. Betul gak?

Tapi, daripada order makanan mulu, kenapa gak coba buat sendiri aja? Hitung-hitung, kamu jadi bisa mengasah skill masak, sekaligus menyajikan camilan atau santapan buat orang tersayang di rumah.

Kalau kamu hobi masak, pastinya hal ini bukan hal yang sulit ya. Tapi, buat para newbie di dunia perdapuran, jangan minder dulu. Ada banyak resep-resep praktis yang tersebar di media sosial ataupun YouTube. Misalnya, Dalgona Coffee atau Cheesecake Oreo tanpa oven.

Nah, soal bahan-bahan makanannya, tinggal belanja online di marketplace lewat aplikasi GetPlus. Jadi bisa belanja tanpa keluar rumah sekaligus dapat poin rewards.

4. Video call dengan orang-orang tersayang

7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

Salah satu hal yang bikin bete banyak orang karena harus #DiRumahAja, adalah gak bisa berkumpul dengan teman-teman dan orang tersayang lainnya.

Daripada lama-lama bersedih, mending cari cara agar tetap bersenang-senang bareng teman. Gimana kalau “ketemuan” virtual lewat video call?

Bukan cuma ngobrol jarak jauh, ada banyak fitur menarik di platform video call, seperti game online yang bisa bikin acara meet-up virtual ini jadi makin seru. Cobain yuk!

5. Rutin workout di rumah, kenapa gak?  

7 Cara Menghilangkan Bosan, Tetap Seru Meski #DiRumahAja

Cara menghilangkan bosan selama #DiRumahAja sekaligus bikin badan sehat apalagi kalau bukan olahraga. Tahu kan kalau untuk menangkal virus corona, kita harus menjaga kesehatan dan imun tubuh. Gak perlu yang terlalu berat, berolahraga di rumah selama 15-30 menit sudah cukup asal rutin dilakukan.

Misalnya nih, kamu bisa melakukan yoga, sit-up, push-up, lompat tali, atau lari-lari kecil di dalam rumah. Jika ingin lebih bervariasi, kamu bisa mencoba berbagai tutorial workout di YouTube. Tinggal pilih yang paling cocok untukmu.

6. Bercocok tanam hidroponik atau hal baru lainnya

Sis, yuk keluar dari comfort zone dengan mencoba berbagai hal baru. Udah pernah coba bercocok tanam hidroponik sederhana di rumah? Ada banyak video tutorial bercocok tanam hidroponik di YouTube yang kamu bisa coba di rumah. Atau kamu juga bisa ikutan kelas berkebun secara online. Misalnya, melalui situs Superprof.

Cobain juga hal baru lainnya yang jarang kamu lakukan. Misalnya, ikut kelas make up online, menjahit bordir, membuat masker kain sendiri, dan masih banyak lagi.Melalui cara menghilangkan bosan yang satu ini, kamu jadi bisa lebih mengenal diri sendiri dengan lebih baik loh.

7. Iseng-iseng berhadiah bersama GetPlus

Cara menghilangkan bosan yang terakhir ini cukup unik. Soalnya, selain bisa mengisi waktu, ada berbagai rewards menarik yang bisa kamu dapatkan. Penasaran?

Mampir deh ke www.instagram.com/getplusid dan main berbagai games menarik yang tersedia di bagian highlight, siapa tau kamu beruntung mendapatkan 50.000 e-voucher Tokopedia! Selain itu, kamu juga bisa isi survei di aplikasi GetPlus untuk mendapatkan 500 poin setiap minggunya.

Masih ingat dong kalau poin GetPlus dapat ditukar dengan berbagai rewards yang bisa dipilih sesuai keinginanmu?

Oke, sekarang gak ada lagi alasan untuk merasa bosan #DiRumahAja. Sambil mencoba tujuh kegiatan di atas, jangan lupa tetap jaga kesehatanmu dan rajin cuci tangan ya, Sis. Semoga pandemi virus Corona ini segera berakhir ya!