6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Sis, udah tahu cara meningkatkan imun tubuh yang beneran ampuh? Kalau belum, yuk simak ulasannya berikut ini.

Meningkatkan imun tubuh itu penting! Apalagi saat masa pandemi COVID-19 alias virus Corona seperti sekarang ini. Tak bisa ditawar-tawar lagi, kamu wajib banget jaga daya tahan tubuh ya.

Cara meningkatkan imun tubuh gak jauh-jauh dari gaya hidup sehat. Tapi hidup sehat bukan cuma makan sayur-sayur dan buah-buahan aja loh. Ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan biar badan tetap bugar dan fit.

Kamu yang udah beberapa minggu ini #DiRumahAja, jangan sampai lengah sama kesehatanmu ya. Apalagi kamu yang masih harus berjuang ke kantor maupun ke luar rumah. Nah, daripada cemas berlebih, yuk lakukan yang kita bisa buat mencegah penyebaran virus Corona ini.

Lakukan lima cara meningkatkan imun tubuh dan mencegah serangan virus Corona!

1.   Konsumsi deretan makanan bergizi ini

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Pertama, tentu kamu harus menyantap makanan bernutrisi tinggi. Misalnya pepaya, jeruk, dan kiwi serta sayur bayam dan brokoli. Deretan makanan ini punya kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Mulai dari vitamin A, B, C, E, dan K.

Selain itu, penuhi kebutuhan protein dan omega 3 dari seafood seperti ikan, udang, kepiting, dan kerang. Buat camilan sehat, pilihlah yoghurt yang punya banyak kandungan vitamin D atau kacang almond yang kaya vitamin E dan lemak sehat.

Urusan belanja makanan enak nan sehat ini, gak perlu bingung. Pesan saja di marketplace favoritmu lewat aplikasi GetPlus. Kalau kamu lagi malas masak, tinggal pesan makanan sehat siap santap lewat merchant GetPlus

Bukan cuma praktis, pesan makanan via GetPlus bakal kasih kamu poin beragam reward menarik loh!

2. Perbanyak minum air putih

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Kekurangan cairan tubuh alias dehidrasi gara-gara malas minum air putih sama saja cari penyakit, Sis. Dehidrasi bisa menyebabkan sakit kepala, mengganggu performa tubuh, sistem pencernaan, serta fungsi hati dan ginjal, dan bikin susah fokus.

Kalau udah gini, tubuh jadi rentan kena penyakit. Jadi, jangan lupa minum air putih minimal 2 liter atau 8 gelas setiap harinya ya!

3. Olahraga rutin dan teratur

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Olahraga di rumah? Why not!

Walau di rumah, bukan berarti jadi gak bisa olahraga kan? Olahraga rutin dapat membantu metabolisme tubuh. Kalau udah makan makanan bergizi, terus ditambah olahraga, badan kamu pasti terasa lebih segar dan fit deh.

Kamu bisa lakukan yoga, pilates, workout, jenis olahraga indoor lainnya. Kalau bingung, tinggal search di Youtube, ada banyak kok tutorialnya.

Atau kamu juga bisa lari-lari kecil alias jogging keliling komplek perumahan. Eits, tapi jangan lupa tetap physical distancing ya. Jaga jarak minimal satu meter!

Biar joggingnya tetap nyaman, kenakan sepatu khusus lari alias running shoes ya. Nah, kalau mau upgrade sepatu lari, running shoes dari Adidas bisa jadi pilihannya. Meski tetap di rumah, belanja online sepatu Adidas lewat aplikasi GetPlus aja.

4. Tidur cukup 7-9 jam per hari

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Tubuh yang beristirahat dengan cukup, memproduksi lebih banyak antibodi alias zat kekebalan tubuh. Alhasil, tubuh pun jadi punya imun yang kuat untuk melawan serangan berbagai penyakit, termasuk virus COVID-19 ini.

Banyak pakar kesehatan yang menyarankan lama tidur orang dewasa minimal 7-9 jam tiap harinya. Jadi, say no buat begadang dulu ya, Sis!

5. Dapatkan asupan vitamin D dengan berjemur

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Sis, saat scrolling IG Story ataupun timeline, pasti ada aja teman atau influencer yang sedang berjemur. Yup, berjemur memang sangat disarankan nih. Soalnya, saat berjemur kita akan terpapar sinar UVB yang membantu tubuh memproduksi vitamin D.

Kira-kira kapan ya waktu yang tepat buat berjemur?

Kalau menurut hasil riset yang dilakukan oleh Hataikarn Nimitphong dan Michael F.Holick, di Jakarta, matahari memproduksi UVB paling banyak pada pukul 11-1 siang. Inilah saat paling tepat buat berjemur, Sis.

Oh iya, jangan lupa pakai sunscreen sebelum berjemur ya!

6. Jika perlu, konsumsi suplemen tambahan juga

6 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Biar Virus Corona Menjauh

Setelah melakukan lima cara di atas, cara meningkatkan imun tubuh lainnya adalah dengan konsumsi suplemen.

Misalnya, suplemen dengan kandungan Vitamin C, B3, B5, dan B6. Kandungan ini dipercaya dapat meningkatkan sistem imun sehingga dapat melawan virus dan bakteri, termasuk virus Corona.

Biar hemat, kamu bisa redeem vitamin rewards dari aplikasi GetPlus atau belanja vitamin secara online via aplikasi GetPlus. Jangan sampai kehabisan, Sis!

Kalau enam cara meningkatkan imun tubuh di atas kamu lakukan secara disiplin, daya tahan tubuhmu pasti makin kuat deh. Buat menangkal virus Corona, tentunya jangan lupa rajin cuci tangan pakai sabun, menutup mulut dengan lengan bagian atas saat batuk atau bersin, serta tetap #DiRumahAja alias physical distancing ya.

Waspada tanpa panik. Jaga diri dan orang di sekitarmu!