5 Kegiatan Sederhana Ini Tingkatkan Quality Time Bareng Si Kecil

5 Kegiatan Sederhana Ini Tingkatkan Quality Time Bareng Si Kecil

Bagi teman Gita yang sudah punya buah hati, kondisi pandemi bisa jadi tantangan tersendiri. Kamu perlu memutar otak untuk menciptakan kegiatan seru yang bikin si kecil gak mudah bosan. Betul gak?

Ditambah lagi, kamu gak bisa dengan leluasa mengajak si kecil ke tempat-tempat umum, seperti taman bermain dan tempat wisata. Waduh, pasti pusing ya?

Di sisi lain, teman Gita mungkin jadi punya waktu lebih banyak bersama keluarga. Kamu jadi bisa menikmati quality time bareng anak lebih lama.Istilahnya, a blessing in disguise.

Kira-kira kegiatan apa ya yang bisa kamu lakukan bareng si kecil buat menikmati quality time bersama? Kalau teman Gita udah kehabisan ide, lima kegiatan ini bisa banget dicoba loh!

1. Bersepeda di sekitar rumah

Bersepeda adalah aktivitas yang cukup ideal buat dilakukan selama pandemi. Dengan syarat, tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti pakai masker dan jaga jarak.

Teman Gita bisa mengajak si kecil bersepeda di sekitar rumah saat pagi atau sore hari. Dengan begitu, kamu dan si kecil tetap bisa menikmati udara yang segar. Aktivitas ini juga bisa membuat si kecil tetap aktif dan jadi lebih sehat.

 2. Nonton film bersama

Untuk menciptakan quality time, hal-hal sederhana seperti nonton film juga cukup ampuh loh. Bagi si kecil, kebersamaan dan keberadaan orang tua tentu yang terpenting. Sepakat?

Sediakan beberapa pilihan film, lalu biarkan si kecil memilihnya untuk ditonton bersama. Sambil menonton, kamu bisa sekaligus menyampaikan nilai-nilai positif yang kalian lihat di dalam film. Tapi, biarkan juga si kecil mengutarakan pendapatnya sehingga bisa berdiskusi bersama. Pasti asyik deh!

3. Membuat kerajinan tangan

Kalau si kecil adalah anak yang cukup aktif, membuat kerajinan tangan bersama bisa jadi pilihan yang ideal nih. Kegiatan ini juga bisa jadi kesempatan bagus untuk melatih kreativitas dan sikap kerja sama.

Misalnya, kamu bisa memanfaatkan botol plastik bekas menjadi vas bunga atau bahkan tempat duduk. Ada banyak kok ide seru di Youtube, Pinterest, dan media sosial lainnya yang bisa ditiru.

4. Berkemah

Teman Gita punya kebun atau halaman di depan rumah? Kalau iya, manfaatkan jadi tempat camping, yuk!

Ajak keluarga membangun tenda bersama dan menikmati suasana malam dari dalam tenda. Jangan lupa siapkan bekal dan minuman hangat biar seperti camping betulan. Wah, pasti seru deh!

5. Dongeng sebelum tidur

Teman Gita, kamu mungkin udah tahu ya kalau membacakan dongeng punya banyak manfaat buat si kecil. Misalnya, meningkatkan kreativitas, kemampuan berimajinasi, menumbuhkan minat baca, dan lainnya. Tapi, yang juga gak kalah penting, si kecil akan merasa lebih dekat denganmu.

Anak yang merasakan kasih sayang orang tuanya akan tumbuh menjadi pribadi yang percaya diri dan jauh dari rasa insecure. Tentunya, ini harapan semua orang tua ya?

Jadi, gimana? Udah tahu mau melakukan kegiatan apa bareng si kecil? Atau mau cari dulu buku cerita dan tenda camping-nya?

Kalau iya, kamu bisa langsung cek aplikasi GetPlus. Sebab, kamu bisa menukar poin kamu menjadi berbagai pilihan rewards yang bikin kegiatan bareng si kecil makin seru, mulai dari peralatan olahraga hingga beragam mainan lainnya. Selamat berkegiatan bersama si Kecil ya!