5 Channel YouTube Workout di Rumah, Cepat Raih Body Goals!

5 Channel YouTube Workout di Rumah, Cepat Raih Body Goals!

Gara-gara pandemi corona, kamu jadi gak bisa bepergian dengan leluasa. Tapi, urusan olahraga jangan sampai terlupa ya. Apalagi sekarang banyak channel Youtube home workout yang bisa diikuti. Tanpa perlu peralatan olahraga yang mahal dan bebas biaya.

Kamu tetap bisa fit dan punya imun tubuh yang kuat meski di rumah aja. Selain bikin sehat, olahraga yang dilakukan secara rutin dengan intensitas rendah hingga sedang bisa bikin mood kamu jauh lebih baik, loh.

Gak percaya? Langsung buktikan aja yuk! Cek rekomendasi channel Youtube buat workout di rumah, berikut ini.

Rekomendasi channel youtube buat workout di rumah

1. Pamela Reif

Pamela Reif ini adalah seorang fitness model sekaligus pengusaha asal Jerman. Melalui, channel Youtubenya, ia secara rutin mengunggah berbagai sesi workout untuk pembentukan otot pada tiap anggota tubuh.

Khusus buat pemula, ia juga menyiapkan beberapa workout ringan yang mudah diikuti.

Reif juga lebih banyak diam pada mayoritas video, sehingga cocok buat kamu yang lebih suka olahraga diiringi musik ketimbang suara pelatih. Meski begitu, kamu tetap bisa mengikuti gerakan tanpa banyak kesulitan kok.

Tiap video workout rata-rata berdurasi antara 10 hingga 20 menit. Tapi, meski durasi olahraga tak terlalu lama, siap-siap bakal penuh keringat ya. 

2. The Fitness Marshall

Mau olahraga yang fun tapi tetap ampuh bakar kalori? Channel Youtube The Fitness Marshall bisa jadi pilihan yang tepat nih. Di channel ini kamu bisa mencoba berbagai cardio dance fitness dengan cara yang menyenangkan.

Sebab, Caleb Marshall sang pemilik akun, suka sekali bercanda di sela-sela gerakan. Gak cuma itu, ia juga jago memilih lagu yang bikin semangat. Mulai dari Lady Gaga, Ariana Grande, sampai Selena Gomez bakal mengiringi workout harianmu deh.

Kapan lagi bisa olahraga sambil lip sync, kan?

Jika ingin mengikuti olahraga dari channel ini, jangan lupa lakukan pemanasan atau peregangan sebelum dan sesudah olahraga ya.

3. Blogilates

Workout dari rumah kurang lengkap kalau belum coba channel yang satu ini. Cassey Ho, pemilik akun Blogilates adalah instruktur fitness sekaligus pengusaha yang sedang naik daun di berbagai negara.

Blogilates sendiri mengkombinasikan pilates dengan berbagai gerakan workout lain. Bagi kamu yang ingin punya body goals ideal, tersedia puluhan video yang bisa bantu mewujudkannya.

Jangan lupa coba Blogilates 2020 Challenge, lalu lihat apa yang bakal terjadi pada tubuhmu, Sis!

 4. Chloe Ting  

Chloe Ting Challenge sempat viral di media sosial karena kabarnya ampuh membentuk otot dalam hitungan minggu aja. Ini terbukti dari banyaknya orang yang membagikan transformasi tubuh setelah mengikuti video olahraga Chloe melalui channel YouTubenya.

Gak heran kalau tiap video Chloe Ting udah ditonton lebih dari jutaan bahkan ratusan viewers, loh.

Salah satunya, video yang berjudul “Get Abs in 2 Weeks | Abs Workout Challenge”. Video berdurasi 11 menit ini diklaim bisa membantu menurunkan berat badan sekaligus mendapatkan abs impian.

Hmm.. jadi pengen coba, kan?

5. Skwad Fitness

Skwad Fitness adalah salah satu media channel dari Skwad media yang fokus memberikan video tutorial fitness, workout, serta berbagai tips hidup sehat. Channel ini bakal cocok bagi kamu yang lebih nyaman mendapat arahan dalam bahasa Indonesia.

Tutorial workout yang diberikan juga cukup beragam nih. Misalnya, ada dance cardio buat mengecilkan perut, full body workout modal dinding dan bantal, sampai air boxing cardio workout yang bisa membakar lemak dalam tubuh hanya dalam lima menit.

Gimana? Tertarik buat mencoba?

Tanpa perlu pergi ke tempat gym, jadi lebih hemat waktu dan biaya deh. Kalau kamu belum punya pakaian olahraga andalan selama di rumah, tinggal beli online lewat marketplace langganan.

Jangan lupa belanjanya lewat eShop di aplikasi GetPlus biar bisa #DapetinLebih poin yang bisa ditukar dengan berbagai rewards menarik. Selamat olahraga!