4 Jurus Ngincer Promo Belanja Online 11.11

4 Jurus Ngincer Promo Belanja Online 11.11

Hayoo… siapa yang udah enggak sabar menyerbu diskon di pesta belanja online 11.11?

Setiap tanggal cantik seperti 9.9, 10.10, 11.11, atau 12.12 memang banyak bertebaran promo belanja. Sebagai konsumen digital, pastinya kamu happy dong?

Eits… tapi jangan sampe kamu kalap belanja ya…

Banjir promo emang asyik, tapi seringkali jadi perangkap buat isi rekening kita. Menikmati promo festival belanja 11.11 juga perlu strategi.

Jadi, habis belanja beneran happy, tanpa ada drama penyesalan. Simak nih 4 jurus cerdas saat mengincar promo festival belanja online 11.11 biar untung tanpa bikin dompet kering.

1. Masukkan barang ke dalam keranjang, sekarang!

Iya, pesta belanja online emang belum mulai. Tapi, trik masukkan barang belanjaan dari sekarang punya banyak keuntungan.

Pertama, kamu jadi gak terburu-buru cari produk yang bakal dibeli saat pesta diskon 11.11 dimulai. Biasanya nih kalau banjir diskon, produk yang dijual jadi cepat ludes.

Jika barang yang kamu incar udah aman di keranjang belanjaan, tinggal check out deh.

Kedua, kamu jadi gak kalap belanja dengan dalih “mumpung diskon”. Barang yang mau dibeli kan udah aman tuh di keranjang. Jadi kamu gak perlu window shopping di toko onlinepas godaan promo lagi gencar-gencarnya. 

Nah, kalau barang yang diincar lagi kosong, manfaatkan fitur wishlist atau favorit yang ada di toko online/e-commerce. Jadi, saat barangnya ready, bisa langsung dipindahkan ke keranjang belanjaanmu, deh.

2. Pasang reminder biar kebagian flash sale

Flash sale adalah momen kamu bisa dapat barang dengan harga terjun bebas. Tapi, pernah gaksih, kamu lupa jadwal flash sale dan akhirnya gak kebagian promonya? Duuuhhh… nyesek!

Biar gak kejadian lagi, mending sekarang kamu cek jadwal flash sale e-commerce atau toko online favoritmu. Lalu pasang reminder di-smartphone 5-10 menit sebelumnya.

Kebetulan di GetPlus juga akan ada promo tanggal 11.11 jam 11.11, nih. Promo apa, nih? Daripada penasaran, buruan deh set alarm dari sekarang supaya gak nyesel belakangan!

3. Cek harga asli biar gak ketipu promo palsu

Oh iya, jangan buru-buru senang lihat angka diskon besar, ya. Soalnya, masih ada aja promo diskon palsu. Pasang label diskon, padahal harganya sama aja. Huft…

Biar gak jadi korbannya, pastiin kamu udah cek harga aslinya. Atau kamu compare dulu harga barang serupa dari sejumlah toko online/e-commerce yang berbeda.

4. Serbu promo di e-commerce lewat app GetPlus

Tahu gak, meski festival belanja 11.11 ini udah kasih banyak promo, ternyata ada trik yang bisa bikin kamu dapetin lebih banyak keuntungan, lho.

Caranya gampang! Belanja di Blibli, Shopee, BukaLapak, atau e-commerce favoritmu lainnya via aplikasi GetPlus aja.

Udah tahu dong kalau tiap transaksi via aplikasi GetPlus bisa dapat extra point?

Poin yang terkumpul ini bisa kamu tukar dengan beragam rewards menarik, seperti voucher belanja dari MAP, Sodexo, Boga, Central, CT Corp, dan masih banyak lainnya!

Diskonnya dapet, ekstra poinnya juga dapet! Asyik, kan?

Nah, biar kamu bisa nikmati promo pesta belanja 11.11 tanpa bikin kantong jebol, jangan lupa pakai jurus-jurus di atas, ya…. dan yang paling penting, belanja lewat aplikasi GetPlus biar tetap hemat dan dapat untung berlipat.

Selamat mengincar promo!